如何強迫電腦關機?只要六秒鐘

0
280
強迫電腦關機
Google廣告版位

以前筆電還不普及的時候,大家都用桌機,通常都會有一個 Reset 鈕在機殼上,如果因為當機,可以壓一下 Reset 就重開機了,若是想關機又關不掉的時候,頂多就是把電源線給拔掉就一定會關機了!

reset強迫重開機

按住電源鍵六秒

但是筆電不一樣,裏頭有電池,就算把電源拔了也沒用,所以還有一招很簡單,就是按著電源按鈕,心裏數六秒,電腦就會被強迫關機囉! 當然,這招對桌機PC也是有效的! 對 MAC 電腦也有效哦!

電源鍵

不過這是在當機的情況下才會建議大家這樣處理關機的程序,平時我們還是建議使用正常的關機流程,就是按左下的開始/電源符號/關機。

正常的關機流程
正常的關機流程

強迫關機的壞處

  • 正在處理的文件會無法存檔
  • 記憶體的暫存資料沒時間存入硬碟
  • 傳統硬碟磁軌較容易損壞

結論

沒事不要為了節省時間而強迫關機,只有在電腦當機關不掉的情況下再使用強迫關機功能。

 

訂閱文章更新電子報

透過WordPress.com平台(jetpack功能)訂閱文章更新電子報

下一篇文章什麼是網站主機?虛擬主機?要付費嗎?
2003年網路創業販售電子郵件伺服器給企業用戶,2011年開始經營實體教學課程與線上教學課程,教導使用各種網路工具提升網站曝光度與個人品牌。 目前付費學員超過1500人,免費學員超過20萬人。GOOGLE搜尋「網路行銷」可找到劉奶爸(本名:劉芳育)的YouTube教學頻道。出版過兩本書(碁峰出版:利用數位與網路行銷賺更多、網路行銷懶人包) 目前工作:網路行銷線上課程、網路行銷一對一顧問服務。

發表迴響